mBDB

Sie befinden sich im Bereich des Fachmitarbeiters für Medienpädagogische Beratung!
Ansprechpartner: Herr StD Michael Kühnert

Erreichbarkeit:

Regierung (donnerstags):
Telefon: (0931) 380 - 13 09
eMail: mbdb@berufliche-schulen-unterfranken.de

Schule:
eMail: michael.kuehnert@skulpturenschule-bischofsheim.de
Mobil: (0171) 8046864
Staatliche Berufsfachschule für Holzbildhauer
Kreuzbergstraße 12
D-97653 Bischofsheim/Rhön

Dienstleistungen des medienpädagoischen Beraters Digitale Bildung

• Beratungsschwerpunkt Medienpädagogik von Jugendmedienschutz und Präventionsmaßnahmen bis zu Mediendidaktik und rechtlichen Rahmenbedingungen der unterrichtlichen Umsetzung, an der Grund- und Mittelschule bedingt durch das Klassenlehrerprinzip auch einschließlich fachlicher und fachdidaktischer Fragestellungen.
  • Vermittlung medienpädagogischer Kenntnisse und Kompetenzen.
  • Information über aktuelle, die Schulen und die Erziehungsberechtigten betreffende Fragen des Jugendmedienschutzes und Bereitstellung von passendem Beratungsmaterial (ggf. auch in Zusammenarbeit mit den zuständigen Stellen der Jugendarbeit).
  • Auswahl und Vorstellung geeigneter Bildungssoftware (ggf. auch fachbezogen).
  • Beratung zu digitaler Bildung vor allem für Schulen und Eltern.

© 2008 - 2019   Alle Rechte vorbehalten.