mBdB

Kreuzbergstraße 12
D-97653 Bischofsheim/Rhön

Dienstleistungen des medienpädagoischen Beraters Digitale Bildung

• Beratungsschwerpunkt Medienpädagogik von Jugendmedienschutz und Präventionsmaßnahmen bis zu Mediendidaktik und rechtlichen Rahmenbedingungen der unterrichtlichen Umsetzung, an der Grund- und Mittelschule bedingt durch das Klassenlehrerprinzip auch einschließlich fachlicher und fachdidaktischer Fragestellungen.

• Vermittlung medienpädagogischer Kenntnisse und Kompetenzen.

• Information über aktuelle, die Schulen und die Erziehungsberechtigten betreffende Fragen des Jugendmedienschutzes und Bereitstellung von passendem Beratungsmaterial (ggf. auch in Zusammenarbeit mit den zuständigen Stellen der Jugendarbeit).

• Auswahl und Vorstellung geeigneter Bildungssoftware (ggf. auch fachbezogen).

• Beratung zu digitaler Bildung vor allem für Schulen und Eltern.

iBdB

Informationstechnischer Berater digitale Bildung

Ansprechpartner: Herr StR Michael Saam
eMail: michael.saam@reg-ufr.bayern.de
Telefon: (0931) 380 - 13 35

Dienstleistungen des informationstechnischen Beraters digitale Bildung

• Beratungsschwerpunkt Informationstechnik von pädagogisch wie didaktisch und wirtschaftlich angemessener IT-Ausstattung bis zu rechtlichen Rahmenbedingungen im Kontext der Mediennutzung in Schulen.

• Vermittlung informationstechnischer und mediendidaktischer Kenntnisse und Kompetenzen.

• Information über aktuelle technische Entwicklungen und Neuerungen im Bereich schulischer IT-Infrastrukturen (ggf. in Zusammenarbeit mit den zuständigen Sachaufwandsträgern).

• Auswahl und Vorstellung geeigneter digitaler Technologien für den Einsatz in der Schule (ggf. auch fachbezogen).

• Beratung zu digitaler Bildung vor allem für Schulen und Sachaufwandsträger.